为了更好的体验,请使用竖屏浏览

花博园四季馆 个别游人不文明

随意喂鱼折枝给美景“抹了黑”

来源:银川晚报01-23 00:00

1月22日,中国花卉博览园四季馆因为有了亚热带花卉的装点,看上去赏心悦目。然而,这样一番美好的景象,却因为个别游人的不文明行为蒙上了“黑点”,也让景区负责人头疼不已。

览山公园副主任贺继文告诉记者:“在四季馆里,最常见的不文明行为就是攀折花卉和投喂锦鲤了。虽然大多数市民都能做到文明游园,但也有一些人不顾劝阻,做出一些令人困扰的事情。”贺继文介绍,在游客游玩过程中,工作人员不时会发现一些小孩子向锦鲤池里投喂各种小零食。“我们的工作人员看到了就会劝阻,但没法时刻都盯着。”贺继文说。

据了解,花博园四季馆锦鲤池里的数十尾锦鲤,都是从小鱼苗养大的,生长很不容易,如果随意向池内投喂,不仅会导致锦鲤的死亡,还会破坏池内的水质。“因此,希望大家在游玩的时候,能够教育好身边的小朋友,锦鲤虽然可爱,但不要随便去投喂。”贺继文说。

记者 吴璇

分享到