为了更好的体验,请使用竖屏浏览

任淑锋

家人支持 放手战疫

来源:银川晚报01-23 00:00

任淑锋是金凤区长城中路街道鲁银社区的居民,也是一名医务工作者,去年,她担任宁夏医科大学总医院第三批援湖北医疗队护理组组长,于2月12日奔赴湖北襄阳。

在陌生环境还开展了新的业务,任淑锋说,因为丈夫和孩子都很支持她,所以没有一点后顾之忧,这也是能够做好工作的前提。任淑锋经常要穿上厚厚的防护服穿梭在1-5层隔离病区中,查看病房的消毒、物资的配置等。她是防护物资的大总管,每天病人的生活用品,医护人员的医用物资使用量都很大,都是经过她来分发管理。

在抗疫一线连续奋战20余天,病区共收治新冠病毒感染患者93人,无护理人员感染及护理差错事故发生。她受宁夏援鄂指挥部的委派,先后三次前往襄阳市传染病医院、谷城县人民医院、老河口市李楼卫生院进行新冠肺炎救治工作督导和检查。

任淑锋说,在国家有需要的时候贡献自己的一份力量是应该的,能够获得2020年自治区最美家庭、银川市最美家庭,是肯定也是鼓励,今后会继续在岗位上贡献自己的力量。

记者 申雷

分享到