为了更好的体验,请使用竖屏浏览

我市督查车站防疫卡点

全市36个卡口守好第一关

来源:银川晚报01-22 00:00

本报讯(记者闫莹)1月21日,银川市综合执法监督局督查组对银川火车站及银川汽车站的疫情防控卡口进行督查。

当天,在火车站东出站口的疫情防控卡口处,督查组检查了环境卫生及消毒工作情况登记表、卡口工作日志等相关台账。银川市公安局金凤区分局特警大队大队长屠建波介绍,来银旅客下火车经过通道时,可扫描两边贴着的80余块行程码,大约80%的人能够在出站口之前完成这项工作。此外,还设置了老年机信息查验岗,有一组工作人员专门负责帮助老年人查询行程。该处还设置了重点地区信息登记岗,“如果发现有从中风险或重点区域过来的旅客,我们会迅速登记信息,后续由相关部门开展工作。”屠建波说。

银川市纪委监委派驻执法监督局纪检组组长李伟介绍,为有效防控疫情,市委市政府成立了36个卡口,主要分布在汽车站、飞机场以及各个高速路口的出口。同时,也成立了卡口督查组,由市执法监督局负责具体工作。“主要任务首先是监督检查疫情防控措施的落实情况以及配备人员的到位情况。第二,督查各个辖区对卡口的后勤保障工作,包括卡口工作人员的防疫措施是否到位、后勤是否有保障。第三,通过督查,把各个卡口的先进工作经验推送到其余卡口,让每个卡口更好地发挥疫情防控功能。”李伟介绍。

下一步,督查组将会加大督查力度,通过不定期明查暗访、夜间检查等方式,继续推动疫情防控工作落实到位。

分享到