为了更好的体验,请使用竖屏浏览

宁夏成为全国落户门槛最低的省份之一

来源:银川晚报01-22 00:00

本报讯(记者王辉)记者从宁夏公安厅获悉,为更好地服务保障黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,我区公安机关不断推进户籍制度改革,进一步放宽大中专院校毕业生、职业技术人员及各类人才的落户条件。

目前,宁夏已经成为全国落户门槛最低的省份之一,实现了人才在我区落户“零门槛”,截至2020年11月30日,全区总人口6913135人,省外迁入22237人,其中专科生277人,本科生650人,研究生以上学历162人。

据了解,在实施落户政策方面,大中专以上院校和职业(技工)院校毕业生,无论是否有就业单位的,只要在宁夏任何县(区)城镇有落户意愿的,都可申请落户。对愿在我区落户的技术人才,凭国家职业资格证书或职称任职资格证书,都可申请落户。对硕士、博士研究生及高尖端技术人才愿在我区落户的,辖区派出所根据当事人意愿,主动上门办理相关手续,实施一站式服务,尽可能满足落户需求。

分享到