为了更好的体验,请使用竖屏浏览

实现疫情防控和经济社会发展双统筹双胜利

金凤区促消费“组合拳”给力 消费品零售总额增幅“转正”

来源:银川晚报01-21 00:00

1月20日,记者从金凤区商务经合局获悉,2020年第四季度,金凤区完成社会消费品零售总额51.3亿元,增速0.4%,增幅扭负为正,位居银川市第一。2020年以来,金凤区在做好疫情防控的同时,培育消费新热点,积极开展激活消费市场、促进消费升级等系列活动,促进消费回补、释放消费潜力。

消费,是拉动经济增长的“主引擎”。在确保疫情防控措施到位的前提下,2020年第四季度,金凤区推出多项活动挖掘消费潜力,发放电影消费券,撬动院线创新发展,“十一中秋”期间,金凤区继续免费发放100万元电影消费券活动,带动刺激院线消费复苏。据监测,去年10月1日~8日双节期间,金凤区八大影院票房数为901.1万元,比2019年十一黄金周同比增长14.9%。

此外,金凤区还推出100家网红店打卡评选活动,带动商家参与,促进全民消费。“金凤区好玩的地方越来越多,既有商圈,还有特色美食街和商业街,和亲朋好友聚会选择也越来越多。”市民刘静说道。2020年以来,金凤区着力创建特色商业街区,重点改造提升5条传统特色商业区街区,开展“夜绽生活节”夜间经济活动,仅建发大阅城客流同比2019年增长25%,购物中心累计销售额同比增长15.2%,商业街(中街、内街、外街)销售额同比增长84.58%,极大地激活了金凤夜经济的发展潜力。

“面对疫情冲击,我们在变局中开新局,2021年将推动现代服务业扩规提质,实施创新商业升级和商圈布局优化行动。”金凤区商务经合局局长王小梅说道。

记者詹思佳

分享到