为了更好的体验,请使用竖屏浏览

开学第一课

来源:银川晚报09-23 00:00

初中生活拉开了序幕,开学第一课就是军训。由于疫情原因,我们的军训时间缩短了,但是我的收获却一点都没有减少!

在操场上,我们站军姿,顶着烈日,汗水顺着脸颊往下流,我心里总想动一下,可是军姿要求必须一动不动,昂首挺胸。一想到只要动,就会影响我们整个队形,教官就会惩罚。我就默默鼓励自己,尽管身体有不舒服,我也要坚持一动不动,要像个真正的战士一样。我明白,通过这种锻炼,上课时就要像现在这样严格要求自己,就不会有小动作了,这样就一定能集中精力更好地学习。

齐步走,一排一排的队列,不停地整队……这都是艰苦的训练,每个人都尽自己的努力,把最好的一面呈现给大家。经过一天又一天的训练,我们走得越来越好,得到教官的肯定,大家心里也乐开了花。心里有一股劲,就是追求更好!

军训是既能增强我们的身体素质和纪律意识,又能增强集体团结意识的有力活动。静心回味起那短暂的时光:有汗,有痛,更有无止休的劳苦。但是我们都坚强地挺过来了,尽管酷暑难耐,但我们的脚步依然整齐,我们的口号依然有力嘹亮。

军训,训练我们的身体,锻炼我们的意志!感谢学校为我们提供一个体验军训的机会,让我在开学第一课收获满满!

■小记者:丁玥童唐徕回中(西校区)初一(7)班

分享到