为了更好的体验,请使用竖屏浏览

教师节 聆听校长寄语

来源:银川晚报09-09 00:00

9月,注定是属于教师的,迎来新学年、新学生,也迎来了一年一度的教师节。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。今日,在喜迎全国第36个教师节的美好日子里,《银川晚报》教育周刊特邀宁夏医科大学党委副书记、校长和我市部分中小学校长,畅谈从事教育事业的感悟,聆听他们的心声。(以下排版不分先后)

宁夏医科大学孙涛

寄语:在这金风送爽、丹桂飘香的美好季节,我们迎来了第36个教师节。在此,我谨代表学校向广大教师、大学医院系统的医教人员、教育工作者以及离退休老教师致以节日的祝贺和亲切的问候!向长期以来关心支持医学教育事业的社会各界表示诚挚的感谢!

今年是不平凡的一年,广大宁医教师在抗击疫情中践行新时代精神、砥砺“好老师”品格,有的白衣作甲治病救人,有的躬耕云端教学不辍,有的坚守岗位服务学生,大家以仁心仁术、师德师风向党和人民交上了一份合格答卷。当前,恰逢中华民族伟大复兴百年目标的交汇之年,正值学校推进高质量发展、稳步迈向“两个一流”的攻坚之年,广大教师要牢记“社会主义是干出来的”伟大号召,发扬“不到长城非好汉”的奋斗精神,自觉担当为党育人、为国育才的政治责任,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出更大贡献。

最后,祝各位老师身体健康,工作顺利,阖家幸福,节日快乐!

银川市第九中学王锦秀

寄语:在第三十六个教师节来临之际,让从事太阳底下最光辉职业的老师们成为全社会最受尊重的一群人。祝各位同行顺风顺水顺心顺意顺利顺畅!

兴庆区唐徕回民小学闫梅

寄语:我们坚持择一事终一生,相信桃李不言,下自成蹊。用爱给予孩子们温暖和力量,享受教育的美好,成为最好的自己。

银川博文小学丁亚华

寄语:教师是人类进步的开拓者,承载着培育后代的重任,要用真爱抚育学生,用文明指引学生,用智慧启迪学生,用知识武装学生,在桃李不言,下自成蹊中,成就学生的未来。

银川市实验小学遇旻

寄语:教师是立教之本,兴教之源,做“四有”好教师,育未来接班人。

兴庆区第十九小学任玉海

寄语:玉壶存冰心,朱笔写师魂。在教师节到来之际,祝老师节日快乐!

无论工作怎样繁忙,生活中有多少烦恼,都要学会调整自己。保持健康的体格、优雅的仪表、美好的心情和豁达的胸襟,做一个幸福、健康、快乐的教师!让我们守着初心,各显身手,每天都开启一场家国情怀、努力致远的修行!

银川景博学校冯丽敏

寄语:教学问其实是教做人!希望每个老师眼中有光,心中有爱,骨子里有善良,才能对学生有吸引力,也才能实现作家梁晓声所说的对文化的定义:根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!

万圆 图片由本人提供

分享到