为了更好的体验,请使用竖屏浏览

金凤区:拧紧校外培训机构防控“发条”

来源:银川日报01-22 00:00

本报讯(记者詹思佳)1月21日,记者获悉,为确保校外培训机构疫情防控措施到位,确保中小学生寒假期间健康、安全,金凤区教育局全力抓好校外培训机构疫情防控,确保校外培训机构阵地安全。严格要求培训机构落实掌握员工、学生出行信息,对进入校区培训的学生进行测温、登记,家长和外部人员不得随意进入校区,校区内要开展日常消杀措施,上课期间师生需佩戴口罩等要求。

金凤区现有校外培训机构368所,停办、注销的共63所。目前,金凤区教育局分批次召开校外培训机构校长会议,要求各培训机构校长履职尽责,抓实抓细本机构疫情防控工作,确保责任到人、分工到位。同时,金凤区教育局组织人员对各大商圈以及零星培训机构进行“明察暗访”,并组织联合评估检查组对所有校外培训机构进行评估检查,评估检查合格的继续开展线下教学,评估检查不合格的停业整改,完成整改并经评估合格后方可营业。经排查,金凤区大部分校外培训机构防控意识强,效果良好。但极个别培训机构存在门口测温登记形同虚设、测温登记无记录、消毒不及时的现象。督导人员对这些问题机构负责人提出严厉批评并责令当场整改并汇报,做到问题不过夜,把疫情防控工作落到实处。

此外,金凤区及时摸排到校师生健康情况,建立健全培训机构从“班级—学校—教育局—上级部门”四级联动制度,各校每日按照班级汇报至学校、学校汇报至教育局、教育局汇报至上级部门的流程,摸排师生每日健康状况,做到信息通畅,无一遗漏。

分享到