为了更好的体验,请使用竖屏浏览

优化营商环境银川在行动

银川市政务事项综合窗口受理平台上线

20个审批事项实现一窗受理一网通办

来源:银川日报01-22 00:00

本报讯(记者陈玲魏罗妮)记者1月21日获悉,银川市政务事项综合窗口受理平台已经上线试用,目前已有20个审批事项实现了一窗受理、一网通办。随着政务事项综合窗口受理平台顺畅运行,还将有更多审批事项搭上一窗受理、一网通办的快车道。

银川市审批服务管理局相关负责人介绍,首批实现一窗受理、一网通办的20个审批事项中,有10个市本级事项、10个县(市)区事项,10个县(市)区事项将在金凤区先行试用。首批实现一窗受理、一网通办的20个审批事项中,市本级事项有取水许可申请、申请核发取水许可证、生产建设项目水土保持方案审批等;县(市)区事项有公共场所卫生许可、民办学校及其他教育机构审批、人力资源许可证审批、劳务派遣经营许可证受理等。

政务事项综合窗口受理平台的上线,为政务服务“综合窗口”“一网通办”“全程网办”提供了基础,也为打破政务服务信息壁垒提供了技术支持。截至目前,全市1258个政务服务事项中,全程网办率已达31.2%。按照计划,到2021年年底,全市1258个政务服务事项将100%在政务事项综合窗口受理平台上线,全面实现一窗受理、一网通办。

分享到