为了更好的体验,请使用竖屏浏览

永宁县

干部群众齐上阵无偿献血26800毫升

来源:银川日报01-21 00:00

在孩子的注视下,陈昱蓉主动献血。本报记者孙楠摄

本报讯(记者孙楠)日前,永宁县文明办联合宁夏血液中心在宁和广场组织开展集中无偿献血活动,全县机关党员干部、群众齐上阵,以实际行动温暖了这个寒冬。

为确保献血活动安全有序进行,永宁县通过错峰入场、定时消毒等措施,严格按照相关流程规范,引导干部职工和市民完成献血登记,确保献血工作有序进行。永宁县望洪派出所民警魏焘告诉记者,当天上班时通过工作群了解到急需O型血,便赶了过来。“这都是一些力所能及的事,希望能帮助到有需要的人。”当天,市民陈昱蓉带着一对4岁的龙凤胎,在宁和广场散步,看到献血车上放置着急需B型血的牌子,她便毫不犹豫地走上了献血车。揣着红彤彤的献血证,陈昱蓉告诉记者,希望能用自己的实际行动让孩子得到教育。“平时给孩子们讲献血的故事,他们都还不太懂,今天都明白了。希望孩子们长大以后,也能做一个富有爱心的人,帮助身边的人。”陈昱蓉说。与陈昱蓉不同的是,永宁县人力资源和社会保障局职工王瑞明已经无偿献过7次血,“现在是疫情防控期间,血液尤为宝贵,希望我们年轻人都能用热血,帮助更多需要帮助的人。”

活动当天,永宁县共有73名干部群众参加了无偿献血,献血总量达到26800毫升。一袋袋鲜红的血液,不仅凝聚成了一股强大的抗疫力量,也为保障冬春季节全区临床用血供应起到助力作用。

分享到