为了更好的体验,请使用竖屏浏览

永宁县织密商贸物流领域疫情防控网

来源:银川日报01-21 00:00

本报讯(记者孙楠)连日来,永宁县内超市、快递、加油站等企业始终绷紧疫情防控这根弦,织密织牢疫情防控网,保障人民群众生命安全。

在永宁县创程时代超市入口处,管理人员设置了体温监测点,实时对往来购物市民进行体温监测,群众在佩戴好口罩后方可进入超市。在货源采购方面,超市严把流通环节消毒记录、核酸检测报告,并对卖场设施设备,地面、卫生间、营业台、购物车、购物筐等,进行每天至少2~3次的消毒,确保各项疫情防控工作落实到位。

冷链是疫情防控的重中之重,必须要“人物并防”。据新百轩合店负责人唐雪花介绍,卖场在运输、物流、贮存、加工、销售等环节全面加强了防控措施,并对所有冷链从业人员,以及冷链运输、出入库、流通、市场环节,每周完成一次全覆盖健康检测,坚决遏制冷链物流病毒传播。

在顺丰、圆通等快递公司,记者看到,员工们戴着口罩、手套分拣包裹,每一件包裹在收件前都进行提前消杀,并详细登记发货地址,确保有据可循。据工作人员介绍,公司每日都对快递车辆、卸货区、货柜等设备进行2~3次消毒,并针对疫情高发地区发来的所有快件、以及冷冻快件,冷冻食品建立台账,确保快递环节安全运行。

据了解,自疫情防控工作开展以来,永宁县商务和投资促进局分别成立大型超市、商贸物流、快递公司三个疫情防控小组,每周不少于三次对全县10家超市、32家加油站、28家快递公司、16家物流企业商贸物流企业进行疫情防控工作指导,督促企业对防控薄弱环节、不足之处进行及时整改。

分享到