为了更好的体验,请使用竖屏浏览

他代表支部全体党员向社区报到

来源:银川日报01-18 00:00

最近,一份《志愿者招募倡议书》在灵武市各社区居民微信群、朋友圈中广泛传播后,各社区直管党员、在职党员、返乡大学生纷纷带头响应号召,灵武市安达道路运输服务有限公司支部书记张宁强就是其中之一,他不仅自己报名参加志愿服务,而且为自己所在党支部的所有党员报了名。

“您好,请您配合我们扫码、登记、测温。”“打扰一下,您的口罩戴得不规范,请您调整一下,正确佩戴口罩。”当天,记者在灵武市城区街道水木灵州社区尚品苑小区见到张宁强时,他正带着自己党支部的党员志愿者们在该小区进行卡点值守、群众劝导、宣传防控知识等工作。为了确保卡点值守无缝对接,张宁强还给大家进行了排班。

张宁强家住在灵武市水木灵州社区,前两天看到朋友圈中的志愿者招募令后,他第一时间召开党支部动员会,动员公司党员和出租车司机参与社区疫情防控。“当时大家的热情特别高,公司的党员全部都主动请缨,加上出租车司机有30余人报名。”张宁强告诉记者,在常态化疫情防控面前没有旁观者,作为一名党员,参加志愿服务是一种责任和义务,在党员下沉的活动中,他将用情用心,全力做好志愿服务。

“我们发布志愿者招募令后,已有上千名党员响应,联合小区物业公司加强疫情防控宣传工作,利用条幅、海报、信息平台、微信群、电子屏向广大居民进行宣传,告知境外、省外拟返灵人员到社区提前报备。”灵武市城区街道党工委相关负责人表示,下一步,街道将继续充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋作用,落实好疫情防控工作。

本报记者张碧迁

分享到