为了更好的体验,请使用竖屏浏览

优化企业开办全流程永宁县力推“一网通办”

来源:银川日报01-14 00:00

本报讯(记者 孙楠)1月13日,记者从永宁县审批服务管理局了解到,为进一步优化企业开办全流程服务,助力企业开办更便捷高效,永宁县通过广泛宣传、积极引导、全程指导、答疑解惑等方式,力推“宁夏一网通办服务平台”知晓度。申请人登录该平台,可实现企业登记、公章刻制、税务登记、社保登记等业务“一表填报”“一站申请”“一网通办”,企业开办时间将压缩到0.5个工作日以内。

据悉,申请人登录“宁夏企业开办一网通办服务平台”,可根据提示完成企业名称自主申报和企业设立登记,完成在线填报和电子签名,申请材料齐全且符合法定形式的,经审批部门审核通过,就可以核发加载统一社会信用代码的营业执照。同时,纳税人通过一网通办服务平台选择办理涉税事项(发票申领),其登记信息和发票申领信息同步推送到税务部门,由税务部门业务系统自动受理。

审批部门核发载有统一社会信用代码的营业执照后,纳税人还可以通过一网通办服务平台选择印章刻制,系统自动跳转至公安部门的“宁夏印章网”,申请人根据系统提示选择刻章店、刻章类型、取章方式、付款方式等。营业执照核发后,企业可根据需要通过一网通办服务平台同步进行企业员工社会保险参保信息预登记和企业住房公积金信息登记,该平台会将登记信息分别推送到宁夏人力资源和社会保障网上服务大厅、住房公积金管理中心,后台接到信息实时审核。

分享到