为了更好的体验,请使用竖屏浏览

劳动托举梦想奋斗书写华章

来源:银川日报11-26 00:00

劳动托举梦想,奋斗书写华章。11月24日,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,在我市干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的,要更加紧密地团结在党中央周围,勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。

11月25日,全国先进工作者、银川市第九中学党委书记、校长王锦秀一回到学校就与师生代表观看了央视新闻联播播发表彰大会的新闻,并向大家分享了在人民大会堂受到表彰的感受。回顾30多年的教学生涯,她觉得从事的教育工作无比伟大、特别光荣,因为这是为国育人、为党育才的工作。

“习近平总书记在会上指出,劳动是一切幸福的源泉。这句话让我十分感动,特别是在现场聆听这句话的时候,我无比激动。在今后的工作中,我会更加努力,带领所有的教职员工,为教育发展作出更大的贡献。”王锦秀说。

劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。习近平总书记的讲话犹在耳畔,我市受到表彰的全国劳动模范和先进工作者表示,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了全国劳动模范和先进工作者的卓越贡献和崇高精神,今后将继续爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献。

“社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。在表彰大会现场聆听了习近平总书记的讲话,令人振奋,备受鼓舞。我们回到工作岗位上,要把银川的供热质量搞得更好,把党和政府的温暖送到千家万户。同时我们还要大力发展新能源,在黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中作出更大的贡献。”全国劳动模范、中国华电集团有限公司宁夏分公司党委书记、执行董事厉吉文说。

银川市第一人民医院呼吸与危重症医学科护士冯羽瑶说:“习近平总书记提出,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者,我觉得很受鼓舞。作为一名医务工作者,在今后的工作中,我要向劳模学习,尽自己所学所能,来帮助更多的人,时刻谨记救死扶伤是我们的本职工作。”

“习近平总书记在大会上强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,我对此深有感触。广大劳动模范用他们的亲身经历告诉我们,每一个劳动者都能在劳动中实现价值。只要足够踏实勤奋,我们都能在自己的岗位上发光发热。”银川市第一人民医院新生儿科副主任医师杨文说。

在金凤区疾控中心检验科科员贺丽华看来,劳模精神鼓励着她做好今后的工作。“在疫情来临之前,我们就奔赴在前面采送样,检测完以后心里就特别踏实,就是再苦再累都是值得的。在今后的工作中,我们会本着为人民健康保驾护航的理念继续前行。”

光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。听了习近平总书记的重要讲话,我市广大干部纷纷表示,今后要继续弘扬劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,谱写“中国梦·劳动美”的新篇章。

“作为一名农业技术人员,我要弘扬劳模精神,充分发挥农业技术人员的作用,将一些先进实用的农业技术传授给农民,深入到田间地头指导农业生产。”金凤区农业农村水务局农业服务中心主任徐海说。

“当看到习近平总书记亲自为劳动模范颁发奖章时,我非常激动,因为好多劳动模范就在我们身边。作为社区工作人员,我应该学习他们身上的优点,更好地服务群众。”贺兰县富兴街道天鹅湖社区网格员马红霞对记者说。

“我的同事孙建宁荣获全国劳动模范,在今后的工作中,我要踏踏实实地向他学习,做好自己的每一份工作。”卧龙电气银川变压器有限公司工作人员杨阳对记者说。

“在这次表彰大会中,全国华电系统有6位干部职工受到了表彰,我们非常振奋。后续我们作为供热战线的工作者,要将我们‘东热西送’银川供热工程进一步完善,尽快实现智慧化供热,让供热品质更加提升,让银川的天更蓝,让银川市民的幸福指数更高。”宁夏华电供热有限公司纪委书记李启超说。

“银川市总工会将全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥广大劳动者的主力军作用,努力建设高素质的劳动大军。通过深入开展‘当好主人翁建功新时代’主题劳动和技能竞赛,提升长效激励机制,开展劳动模范宣讲,培育劳动模范创新工作室,发挥劳动模范的示范引领作用,切实为广大劳动者排忧解难,不断提升职工群众的获得感、幸福感和安全感。”银川市总工会副主席程利云说。(本报记者 宋志书 王少钦 齐平 李田 金涛 张斌斌 鲍成龙 李博豪 兰菁 付慧颖 实习生 睢环宇 采写)       

分享到