为了更好的体验,请使用竖屏浏览

高小军:努力做好教育事业

来源:银川日报11-26 00:00

扫码可看相关视频

他是首届“全区百名优秀行业青年标兵”、银川市“十佳教师”、银川市优秀教育工作者、自治区青年拔尖人才培养工程国家级技术带头人后备人选,2018年被自治区党委、自治区政府评为教书育人楷模。他就是银川市第二中学党委书记、校长高小军。他说:“做一名合格的教师是件难事,做一名合格的校长难上加难,做一辈子好的教育更难。我愿意做这个‘难’事的开拓者、坚持者、守望者。”

1996年,刚刚大学毕业的高小军选择从教,这一干就是24年。高小军说:“人生,就是一个不断选择的过程,有什么样的选择就有什么样的人生。我的人生就注定选择教师这份平凡而又伟大的职业。”脚踏实地,杏坛耕耘24年,高小军关爱着每一名学生,认真上好每一堂课,如今已桃李满天下。高小军说:“教育不是培养一两个状元,是要让每一名学生都有追求幸福人生的能力和机会。”

高小军从来没有停止过对教育的思考,他倡导自主学习,推行集体备课,汇集各学科集体智慧,让备课更加科学高效。同时积极推进智慧课堂建设,建成了大数据教研中心,借助人工智能,充分赋能教师,实施精准教学,为每个学生提供个性化、定制化的学习内容,使“有教无类、因材施教”的教育理想逐渐变为现实。

当下,银川市第二中学办学条件和服务水平不断提升。一张教育蓝图正在一代又一代“二中人”手中绘就。

本报记者 李学精 孙敏 实习生 张冉昕

分享到