为了更好的体验,请使用竖屏浏览

双城门社区

红马甲课堂 传递正能量

来源:银川日报07-07 00:00

本报讯(记者 肖梦琪)“双城门社区党总支专职副书记保英,我们都叫她保大姐,疫情防控期间,她每天第一个到达社区,灌好消毒水,再一一送到每个站点。”7月4日,兴庆区双城门社区“红马甲课堂”开课,社区新时代文明实践站理论宣讲志愿服务队来到寺南小区,市民们坐着板凳围在一起,听宣讲员杨娟讲述身边故事,传递正能量。

居民吴宝兰老人认真听着,并不时点头赞同。“有时候天黑了,还能看到小保骑着电动车满小区巡逻,我们应该向她学习,加入志愿者队伍,为社区贡献一份力量。”老人告诉记者,社区以身边人讲身边事的方式宣讲,居民听得懂也感受得到,形式和内容都实实在在。

据了解,双城门社区新时代文明实践站理论宣讲志愿服务队由社区工作人员、在职党员、志愿者组成,围绕脱贫攻坚、志愿服务、美丽庭院、典型人物等主题开展宣讲,每周一次,提振居民精气神。宣讲中,大家还会各抒己见,为创建文明城市、提升社区文明献计献策。

双城门社区工作人员告诉记者,通过宣讲,推进了社区精神文明建设,带动了居民建立文明向上的生活方式,也吸引了更多人投身志愿服务,共同打造清洁、有序、优美的和谐幸福家园。

分享到