为了更好的体验,请使用竖屏浏览

满城北街街道

全区首家街道党校揭牌

来源:银川日报06-30 00:00

本报讯(记者詹思佳)6月29日,金凤区满城北街街道党校正式揭牌,并首次举办入党积极分子和发展对象培训班。据悉,这是宁夏首家以街道级党组织建设的党校,它的揭牌成立标志着金凤区辖区广大党员干部接受教育培训有了更加牢固的阵地,实现了党员干部培训教育“零距离”。

满城北街街道现有社区党委8个、村党支部1个、机关党支部1个、非公企业党支部10个,直管党员共2074名。党员队伍以社区直管的退休党员、无职党员居多,日常学习教育以党支部“三会一课”、主题党日为主,参加集中性培训活动较少。为实现把全体党员普遍轮训一遍的目标,满城北街街道党校将从打造标准化教学阵地、形成制度化教学管理、配齐现代化教学设施、开展多样化教学方式、组建多元化教学队伍5个方面入手,力争通过一年的实践,推动形成街道层面教育和管理、监督、服务有机结合的党员队伍建设工作链条。

通过整合资源,依托街道200平方米会议室作为街道党校主阵地,各社区(村)党群活动服务站作为党员实践基地和教学点,街道“初心之路”微展馆作为理想信念教育基地,实现课堂授课、实践培训、观摩学习等场地需求一应俱全。同时成立街道党工委书记担任主任的校务委员会,定期召开校务联席会议。制定《满城北街街道党校学员守则》等相关制度规定,形成班子齐抓共管、成员分工合作、责任落实到人的工作格局和规范有序的管理制度体系。

分享到