为了更好的体验,请使用竖屏浏览

大货车洒落一地红枣暖心环卫工帮忙捡拾

来源:银川日报03-24 00:00

本报讯(记者 王彦飞)3月20日早上8点,一辆满载红枣的货车经过友爱街前程家园门口时,因路面坑坑洼洼,导致车厢内十几箱红枣掉落在快速通道上,洒满了整个十字路口。由于当时正处于上班高峰期,车流量大,为了不影响道路交通,北控康健(宁夏)城市服务有限公司清扫五公司路段班长王宁泽及保洁人员姜玉成、姜丽辉第一时间到达现场,采取道路两头设置警示标志的措施,以最快的速度帮助货车司机清扫捡拾洒落红枣,仅仅十分钟,洒落的红枣就全部收回打包。原本正发愁洒落的红枣收不回来,很可能被过往车辆压坏的货车司机,看到保洁人员帮助自己捡拾红枣的时候,心头立刻涌上一股暖流,“如果没有他们帮忙,只靠我们两个人捡,都不知道捡到什么时候去呢,实在太感谢你们了!”

为了表达对保洁人员的感谢,货车司机赠送给保洁人员一箱红枣,但是被谢绝了。班长王宁泽及保洁人员姜玉成、姜丽辉说,“路面保洁是我们的本职工作,看到别人有困难帮助一下,这没什么,谁遇到了都会这样做,无需感谢。”说完她们转身离开并迅速回到自己的工作岗位开始日常保洁工作。就是这样的一群人,用他们的朴实、无私、汗水浇灌着城市,为我们的城市增光添彩,让城市谱出和谐的音符。

分享到