为了更好的体验,请使用竖屏浏览

全市组织部长会议召开

来源:银川日报03-16 00:00

本报讯(记者 范晓儒)3月13日,全市组织部长会议以视频形式召开。会议要求全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的组织路线,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,创新强化基层党组织在社会治理中的政治引领作用,不断深化银川人才管理改革试验区建设,为建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川提供更为坚强的组织保障和人才支撑。

会议要求,要强化不忘初心、牢记使命的制度落实,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,常态化组织开展“三个重温、四项教育”理想信念教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往心里走往实里走。要强化党管干部、选贤任能制度落实,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。突出干部政治素质考察,建立综合分析研判盘点机制,培养选拔使用优秀年轻干部,健全完善能上能下、激励作为、容错纠错等具体措施,激励广大党员干部冲锋陷阵、担当作为。要强化基层党建规划和组织制度落实,着力推动党建引领首府市域治理现代化。认真贯彻落实全区基层党建总体规划,制定实施党建引领市域治理现代化办法,创新强化基层党组织在社会治理中的政治引领作用,提升基层治理水平。持续推进“三大三强”促脱贫富民行动和“两个带头人”工程,大力开展农村基层党建“抓乡促村、整乡推进、整县提升”示范县乡创建行动。统筹推进机关、国企、非公有制经济组织和社会组织党建整体提升,推动基层党建提质增效。

要强化人才制度和政策落实,着力集聚推动高质量发展的各方面优秀人才。坚持党管人才原则,加强人才政治吸纳政治引领,深化银川人才管理改革试验区建设,探索建立符合银川实际的人才评价机制。用好“首都带首府”等人才合作机制,落实好人才社会保障、子女入学等政策,营造尊贤爱才氛围。

会议强调,要按照建设“讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门”的要求,扎实组织开展“三强化三提升”和“讲、训、测”能力素质提升活动,进一步强化抓落实的作风,实行重点工作挂图作战、重点项目挂牌督战等机制,着力打造政治品格过硬、专业能力过硬、作风形象过硬的组工干部队伍,推动全市组织工作创新创优、提质提效。

分享到