为了更好的体验,请使用竖屏浏览

姜志刚调研督导银川市临时急救医院和公共场所疫情防控工作时强调

落实分区分级分类精准防控 力争全市经济社会发展早日步入正轨

来源:银川日报03-16 00:00

本报讯(记者 范晓儒)3月15日,自治区党委副书记、银川市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长姜志刚调研银川市临时急救医院和公共场所疫情防控工作时强调,各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和自治区各项决策部署,坚持“外防输入、内防扩散”策略,落实分区分级分类精准防控,着力巩固拓展疫情防控持续向好态势,有序恢复正常生产生活秩序,力争全市经济社会发展早日全面步入正常轨道。

“在疫情防控工作中,你们冲锋在一线,为遏制疫情扩散蔓延作出了巨大贡献,向你们表示感谢!”在银川市临时急救医院,姜志刚看望奋战在疫情防控工作一线的医护人员,向他们表示敬意和慰问。在询问医院病房增设、病床准备等工作后,姜志刚强调,近期,随着“四返”人员的不断增加,我市疫情防控形势依然严峻,作为坚守在抗疫战线的主力军,你们要时刻绷紧战“疫”之弦,发扬连续作战精神,精准落实外防输入要求,织密织牢疫情“防护网”,阻断疫情传播渠道。要主动对接自治区防控指挥部,按照统一部署,实施闭环管理,做好“四返”人员医学隔离观测准备工作,确保“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。在得知该院70名医护人员已向党组织递交入党申请书后,姜志刚希望院方以“疫”为鉴,总结实战经验、推广先进典型,为健全宁夏公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平作出首府贡献。

近日,随着全市疫情防控形势平稳持续向好,社会生活逐步进入正常轨道,但陆续恢复的公共场所疫情防控各项措施是否落实到位,姜志刚十分关心。在银川市湖滨体育馆、银川市新华书店公园街店和金凤万达广场,每到一处,姜志刚都详细了解各公共场所客流量和信息登记、体温监测、消毒消杀等防疫工作开展情况。他要求,各商管公司要严格落实主体责任,强化“万无一失、一失万无”的责任意识和危机意识,严格疫情防控要求,引导群众增强自我防护意识,错峰减量分流,避免聚集扎堆,把消毒、查验、管理、服务等措施落实落细落到位。有关部门要完善工作机制,加强协同配合,有序做好公共场所疫情防控和经营生产指导服务工作,努力把疫情影响降到最低。

市领导王勇、张全智、陈艳菊参加调研。

分享到