‌·

我市开展节前食品安全专项抽检工作

来源:银川晚报     2023年01月20日        版次:6    作者:王浩 昂莹莹

我市超市市场货品充足。记者 李博豪 摄

本报讯(记者 王浩 昂莹莹)为强化节日期间食品监管,确保辖区百姓度过一个欢乐祥和的春节,近期,银川市市场监督管理局对全市食品经营单位进行了节前监督抽样工作。截至目前,已抽检的1070批次样品,检验结果均为合格,抽检信息可在银川市市场监管局网站查询。

据了解,本次专项抽检主要针对春节期间群众需求量大、关注度高的粮食加工品、乳制品、调味品、食糖、糕点等16个食品大类进行监督抽检,覆盖范围包括农贸市场、商场超市、便民市场等节日期间消费量大的场所,重点关注了生产经营非法添加非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂等违法违规行为。

此外,银川市市场监管局也提醒广大消费者,采购食品或就餐时,应当索取相应的票据证明,一旦食用后出现不适,请尽快就医,保留病历等相关资料,同时可拨打投诉举报电话12345进行投诉举报。