‌·

南苑社区

提倡绿色节约 健康文明过大年

来源:银川晚报     2023年01月20日        版次:11    作者:刘懿薰 杨小龙

1月19日,长城中路街道南苑社区工作人员组织辖区居民,开展了“弘扬绿色新风尚健康文明过大年”的主题活动。

现场,讲解员将生动的图文与趣味视频结合,把春节期间人们的一些陈规陋习和不文明行为进行了解说,并带动参加活动的居民进行了讨论分享。“现在生活水平提高了,春节年夜饭也比以前丰盛了,有些年夜饭吃完后很多剩菜就直接倒了,太浪费了。”社区居民张女士说,“今年我家就按需做饭,把分量控制好,不浪费粮食。”“春节期间,迎来送往挺多的。我家之前就会提前买很多年货备着,结果有一小半都放坏了,很可惜。”社区居民王先生说道,“我们应该警惕这种过度消费,过年期间大商超也能购物,买东西都挺方便的,用不着囤货。”

“本次活动对于促进辖区居民文明行为的养成,推进移风易俗,提升公民文明素养和社会文明水平有着非常积极的意义。”南苑社区党委书记李莉娜说道,今后社区也会抓住各重要节点,积极开展宣传绿色健康生活的活动,引领辖区居民从小处着眼、从细处发力,成为文明之风的倡导者和传播者。

记者 刘懿薰 杨小龙