‌·

上海西路街道

从娃娃抓起弘扬优秀传统文化

来源:银川晚报     2023年01月20日        版次:11    作者:陈玲

孩子们制作精美的炮竹装饰品。

为进一步坚定文化自信,增强辖区青少年的民族凝聚力,上海西路街道于近日开展了一系列弘扬中华民族传统文化的活动,让青少年深刻感受到了中华民族传统文化的魅力精髓。

“看,小兔子,这只多可爱……”孩子们欢欣雀跃。在银新苑南社区,社区工作人员组织辖区青少年们在近期开展了新春超轻黏土DIY手工制作。孩子们发挥想象力,与家长一起动手,制作出小蝴蝶、小金鱼、小兔子等生动的手工黏土作品。

为了让青少年们充分感受节日的浓厚氛围,馨和苑社区近期开展了以“趣学民族艺术 绽放团结之花”为主题的剪纸活动。一幅“强国有我复兴有我”的剪纸作品,展现了中华民族青少年的民族气节和责任担当,把爱国的种子悄然种进孩子们的心田。

在逸馨苑社区,以“迎新年”为主题,社区开展了炮竹饰品手工制作活动。几张纸在孩子们手中分分钟就完成变身,成为一串串精美的炮竹装饰品。

各个社区通过不同的形式,引导广大青少年深刻体验了中华民族传统文化,坚定了青少年的文化信心,增强了他们的民族自豪感。

记者 陈玲 文/图