‌·

通福家园社区

返乡大学生参与社会实践 服务居民有温度

来源:银川晚报     2023年01月20日        版次:11    作者:吴春霖

大学生参与社会实践活动。

这个寒假,黄河东路街道通福家园社区的返乡大学生主动联系社区,开展志愿服务活动,用实际行动服务居民。

1月19日,在通福家园小区82岁的独居老人杨凤莲家里,返乡大学生杨海迪为老人讲解冬季健康养生知识,详细询问老人有什么基础性疾病,现场讲解相关药物的禁忌,提醒老人要早睡早起,饮食清淡,注意防护保暖,还为老人清理了家庭小药箱内的过期药品。“奶奶,有些药物不能同时服用,一定要谨遵医嘱。”杨海迪拿起药品,提醒老人注意用药事项。“作为一名医学专业的大学生,我希望参与到社区的实践活动中,不仅是为了检验所学知识,还能提高人际交往能力,这对于我们来说是一种非常好的锻炼。”杨海迪说。

据通福家园社区党支部书记于风霞介绍,通福家园社区充分利用返乡大学生到社区报到的机会,发挥他们所学的特长,深入空巢、独居老人的家里,开展心理疏导、精神慰藉、健康知识宣传活动,取得了良好的效果。

记者 吴春霖 文/图