‌·

兴庆区

文化大拜年 尽显年味儿

来源:银川晚报     2023年01月20日        版次:8    作者:滕戈 张可

非遗面塑送吉祥。记者 张可 摄

本报讯(记者 滕戈 张可)为丰富基层精神文化生活,营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,1月18日下午,兴庆区在自强巷举办“非遗潮富宁文化大拜年”主题活动。

在活动现场,非遗项目展示和体验区引来居民围观体验。冰糖葫芦年味浓、非遗面塑送吉祥、趣味剪纸纳新福、灯谜世界半日游等项目令人眼花缭乱。创新的玩法、多彩的活动让居民拍手叫好,现场洋溢着欢声笑语,节日气氛浓厚,尽显年味儿。“在这里,有得看,有得玩,在家门口体验了一把非遗文化的魅力,很开心。”富宁街气象局家属院居民何晓琴说。

写春联现场更是热闹非凡,来自辖区的书法爱好者们挥毫泼墨,不仅弘扬中国优秀传统文化,更展示非遗文化的魅力,让优秀的传统文化“活”起来,营造欢乐、祥和、喜庆的中国年氛围。