‌·

燕乐园社区

笔墨飘香送祝福 居民同庆度佳节

来源:银川晚报     2023年01月20日        版次:8    作者:吴璇

燕乐园社区为居民送春联。记者 吴璇 摄

本报讯(记者 吴璇)新春佳节来临之际,兴庆区大新镇燕乐园社区新时代文明实践站开展了以“瑞兔喜迎幸福年·祥光送福暖人心”为主题的系列活动,弘扬中华优秀传统文化,展现中华文化精粹,营造欢乐祥和、文明健康的节日氛围。

活动现场,社区的书法志愿者们挥毫泼墨,一副副寓意吉祥,带着辞旧迎新的美好祝福语跃然纸上,围观欣赏书法的居民们有的品评书法韵味、对书法老师的功底赞不绝口;有的诵读春联内容,挑选心仪的对联,居民们纷纷排队索要墨宝,大家在翰墨飘香中感受到了浓郁的年味儿。当天,社区党委特意为老党员们送上了节日祝福和慰问品。除此之外,社区工作人员还上门为空巢老人、残疾人家庭等特殊群体张贴春联,并为他们送去米、面、油等节日慰问品。

“此次活动,旨在弘扬中华传统文化,营造浓浓的节日气氛,进一步增进了社区干部与居民之间的联系,下一步,社区将开展更多的惠民活动,更好地服务社区居民。”燕乐园社区党委书记丁晓丽说。