‌·

燕翔园社区

老师傅云拜年 春节氛围热起来

来源:银川晚报     2023年01月20日        版次:8    作者:张佳丽 齐峰

燕翔园社区录制视频“云”拜年。

“砥砺奋进新征程,扬帆起航再出发!我们是老师傅志愿服务队,值此新春佳节之际,祝愿大家兔年大吉,阖家幸福……”

这两天,家住兴庆区燕翔园社区的居民们进出小区或打开手机,都会看到一个别样的拜年短视频,这个短视频是由百佳志愿服务品牌——老师傅志愿服务队的队员们共同录制的,这是燕翔园社区人人都熟悉的志愿团队。只见老师傅们身着红色志愿者马甲,拱手作揖,向居民拜年,既喜庆又亲切。

“平日里,磨个剪刀,修个自行车,维修个小家电,没少麻烦老师傅志愿服务队的同志,有他们在,我们居民有个大事小情都能处理好。这次他们录制视频给大家送上新年祝福,喜气洋洋,给他们点赞。”居民刘先生说道。

老师傅志愿服务队成立于2018年10月,在老党员、退役老兵刘玉田的带动下,从当初的5个人发展壮大到了现在的20多人,他们中有企业职工、退伍军人、医护人员等。5年来,大伙有着共同的目标,那就是有一份热发一份光,在为社区居民提供志愿服务的过程中帮助他人,快乐自己。

“等到春暖花开的时节,我们还要带着各类工具,摆台设点继续做好为居民服务的工作。今年我们又新增了几类志愿服务项目,将最大程度地满足群众的需要,让我们社区的居民足不出社区就能处理好各类麻烦事,让大家在燕翔园社区生活得更加便捷,更加幸福。”老师傅志愿服务队队长刘玉田说道。

记者 张佳丽 齐峰 文/图