‌·

“第九届全国大众冰雪季”灵武分会场十余种雪上项目精彩亮相

来源:银川晚报     2023年01月20日        版次:7    作者:李鲲鹏

“第九届全国大众冰雪季”灵武分会场。

雪上拔河、香蕉船、雪地足球……2023年灵武市全民健身大拜年系列活动“第九届全国大众冰雪季”(灵武分会场)暨社区运动会18日在长流水滑雪场盛大开幕。

此次活动以“奋进新时代冰雪新征程”为主题,共组织了十余种冰雪项目,吸引300余名选手参加。

活动现场,既有竞技赛事专业表演赛,也有团体雪上拔河、雪地投壶等群众性参与项目,还有丰富多彩的文艺演出。竞技赛与表演赛相结合、文艺演出与体育项目相融合,充分满足了不同层次游客的需求,让越来越多的游客走进雪场,体验冰雪运动带来的快乐。

据了解,本次活动以冰雪运动为主,分为竞技赛事、群众赛事、青少年技能培训、“冰雪运动进校园”全市青少年滑雪冬令营授旗仪式四项活动内容。活动现场设置了冰雪运动及冬奥会知识抢答有奖竞赛区,宣传普及冰雪运动及冬奥会有关知识,使群众了解冰雪运动和冬奥会,从而喜欢冰雪运动,关注冬奥会,能够积极参与到这项运动中来,将赛事活动与知识普及相结合,达到“寓教于乐”的宣传效果。

记者 李鲲鹏 文/图