‌·

平伏桥村股民喜提234万元“新年红包”

来源:银川晚报     2023年01月20日        版次:3    作者:吴春霖

1月19日,金凤区满城北街街道平伏桥村党群活动中心喜气洋洋、热闹非凡,一年一度的平伏桥村股份经济合作社股金分红仪式召开,向3979名股民发放集体经济收益分红234万元。

此次股金分红大会,是平伏桥村股份经济合作社自2017年发展租赁经济以来,第6次向3979名股民发放集体经济收益分红。2022年,该村集体经济收入235万余元,共发放分红2344551元。此外,平伏桥村还投入3.3万元集体资金收益用于开展文化惠民活动、关爱老人、慰问困难群体及改善卫生环境等,让村民实实在在享受了集体经济发展带来的好处。

“10股,7590元,一分不少。”股民刘秀珍家是领取分红最多的“大户”。她说:“这次分红,合作社把最大的利益都给了我们股民,更加坚定了我们的信心,今后我们要和村党支部这些干部想在一起、干在一起,努力使我们村的发展越来越好!”

“新的一年,平伏桥村党支部将继续发挥党建引领作用,找准集体经济发展的新路子,推动股份经济合作社继续发展,壮大集体经济资产,增加集体经济收入,持续为村民们增收,为村民们多办好事实事。”平伏桥村党支部书记杨秀钦说。

记者 吴春霖