‌·

高心愿

投身乡村振兴 新人带来新气象

来源:银川晚报     2023年01月20日        版次:3    作者:尹悦 邵云峰

高心愿投入到乡村振兴工作中。

25岁的高心愿是贺兰县金贵镇关渠村的乡村振兴专干,在工作上是一名地地道道的“新人”,别看她才刚入职不到半年,工作起来可是劲头十足。

2022年9月,高心愿来到贺兰县金贵镇关渠村从事乡村振兴工作。她告诉记者,去年9月一来到关渠村,就立刻投入到疫情防控的相关工作中,参与多轮核酸检测工作。当前虽已临近春节,前来办事的村民寥寥无几,但是高心愿的工作一点都不放松。每天,她都要协助第一书记开展乡村振兴的工作,录入系统、建立档案、走访入户,一样都不能少。

这段时间高心愿脚踏实地的工作态度大家看在眼里,记在心中。贺兰县金贵镇关渠村党支部委员、村监会主任王克兵说:“小高自从到关渠村之后,就马不停蹄地投入到各项工作当中,从无怨言,同时还利用大学生的优势,把电脑软件使用得很好,同事们和辖区村民对她的工作都特别认可。”高心愿说,今年她对乡村振兴方面的政策有了更深入的了解,也产生了更多新的想法,新的一年会更加努力,让这些帮扶政策能够更好落地。

记者 尹悦 邵云峰 文/图