‌·

使用公筷公勺安全又卫生

来源:银川晚报     2021年11月26日        版次:11    作者:刘懿薰

安全用餐非小事,一筷一勺见文明。使用公筷公勺,既是保护自己,也是对他人的尊重和爱护。

在金凤区CCpark商场3楼,记者看到餐饮店的桌面上基本上都放置了关于公筷公勺的台卡或宣传卡片。

随后记者走进了黄记煌,看见餐厅内摆好餐具的桌面上,也配了一副公筷公勺。“我们店的公筷是白色的,私筷是黑色的,上面还有标识,便于顾客进行分辨。”该餐厅的店长王宁辉告诉记者,“点完菜以后,我们的工作人员会提醒顾客,就餐过程中要注意使用公筷和公勺。并且公筷公勺的宣传标语,我们都放在醒目的位置,顾客一进店就会看到。”

接着,记者来到了名炙烤肉店,发现店内正在就餐的几桌顾客在主动使用公筷公勺。“餐厅里面配了公勺公筷,我们也在使用,感觉非常安全卫生。”就餐顾客张先生说道。“我们是一家烤肉店,还给顾客提供公共的夹子,让顾客更便于将生熟分开,更卫生,更安全。”该店店长马金辉表示。

“在线上的小程序和线下的门店,都做了公筷公勺公益海报、标语等的展示。并且,我们也统一制作了桌签和台签分发到各个餐饮店,以第一时间提醒顾客使用公筷公勺。”CCpark店店总经理助理周明告诉记者,宣传引导顾客使用公筷公勺,也是他们日常工作的重要组成部分。

记者 刘懿薰