‌·

美貌锅具为下厨增添乐趣

来源:银川晚报     2021年11月26日        版次:16    作者:冯元春

铸铁锅。资料图片

铸铁锅。资料图片

手工锤纹铜锅。资料图片

又到了年底,是时候下厨,为亲朋好友烹饪一顿美味了。当然,好的美味必须配好锅具,生活达人悠悠,这就推荐了两款,颜值既高又好用的锅具,让它们为生活增添点乐趣吧。

NO.1 铸铁锅,让食物热气腾腾

悠悠很喜欢铸铁锅,她介绍说,它既可以在灶台上用黄油煎制牛肉,又可以在加入红酒后一整锅端进烤箱烤上几个小时,它比砂锅、高压锅更能保留美味,再难煮的肉都能炖到酥烂。

最棒的是,一锅汤炖下来,汤汁也不会有明显变化,味道却都融进了肉里。它美貌到可以直接端上桌,厚实的铸铁锅身保温性特别强,上桌后一小时还是热腾腾的,“外面再冷,心里都是暖的”。

NO.2 手工锤纹铜锅太美太治愈

虽然果酱随便一个超市都能买到,但其实自己制作简单又低糖。

悠悠推荐一款柴米多的匠人纯手工锤纹锅,她表示,这是一个可长久陪伴的称手工具,锅体的纹路,由纯手工反复敲打而成,非常精美,而且铜锅导热快、受热均匀,煮炖、烘焙时更省事节能。

悠悠常会用它来熬制草莓酱。她说,洗净草莓、加入白砂糖腌制3小时,后放入锅中煮,中火,不断搅拌,直到草莓变成深红色,整个过程,真的太美太治愈。而且,除了熬酱,它也是小锅米线、鸡汤、菌汤的最佳伙伴,可以让人一直沉浸在美妙的厨房时光里。

记者 冯元春