‌·

银川市A级景区有序恢复开放

实名分时预约 倡导文明旅游

来源:银川晚报     2021年11月26日        版次:10    作者:鲍淑玲

扫码进景区。记者 鲍淑玲 摄

本报讯(记者 鲍淑玲)“请出示行程码,进入景区参观,请全程佩戴口罩,也可以扫描入口处的二维码进行在线预约……”11月25日,在贺兰山国家森林公园入口处记者看到,工作人员正耐心地查验游客的行程码,并提供相关的引导帮助。当日,银川市A级景区恢复开放首日,各大景区秩序井然,旅客文明旅游、健康出行。

“景区各项疫情防控措施都做得挺好,让人感觉很安心。”游客张景莉说,景区通过不断宣传引导,文明旅游、健康出行已经成为大家的共识。

“我们每天都会对景区的游客中心、观光车等重点区域进行消毒,并要求员工做好个人卫生。同时,将疫情防控和文明旅游知识纳入内部管理人员和服务人员的培训内容,引导游客落实疫情防控要求,共同践行文明旅游新风尚,为游客提供更优质的旅游体验。”贺兰山国家森林公园相关负责人介绍,佩戴口罩、测量体温已成为游客进入景区自觉遵守的良好习惯。

西夏陵国家考古遗址公园工作人员说,“为了游客安全和有序开放原则,我们实行每日限流接待,即当日景区最大承载量22000人,瞬时承载量不超过3000人。根据每日预订数量对在园人数进行严格控制。景区还在游客中心、检票处等处设置75%浓度酒精、消毒液等防疫必需品供游客应急使用。”

据悉,为从严从细落实各项防疫措施,银川市文化旅游广电局要求全市A级景区要严格落实“限量、预约、错峰”原则,控制游客接待上限,同一时间段入园不得超过游客最大承载量;落实门票预约制度,确保游客信息可查询可追踪;严格落实扫码入园、体温监测、佩戴口罩、“一米线”等进入景区的硬性要求。