‌·

金凤区第五幼儿园喜迎萌娃返园

来源:银川晚报     2021年11月26日        版次:3    作者:韩会霞

萌娃返园,参加户外运动。

返园第一天,开心。

11月25日,金凤区第五幼儿园迎来了孩子们返园的日子,为了准备这欢聚的时刻,全园教职工提前进入工作状态,做好开园复课各项准备。

“老师早!”当天早上,伴随着一声声童声的问候,孩子们在家长的陪伴下早早来到幼儿园。在老师的带领下,经过测量体温、消毒等流程下一一进入园区,沉寂了一个月的幼儿园又充满了生机与活力。

据了解,为了确保开园复课工作顺利开展,金凤五幼全体教职工提前进入工作状态,在疫情防控措施、联动机制、隐患整改、师生摸排、物资储备、人员培训与演练、班级卫生消毒、环创工作等方面做好了全面准备。

“本以为长时间居家,小朋友们的生活作息会被打乱,但看到孩子们熟睡的脸庞,完全打消了我的疑虑。孩子们其实远比我们想象的更强大。”小3班杨吉萍老师说。

该幼儿园相关负责人介绍,为确保疫情防控安全,开园后,幼儿园除做好日常防控措施外,还继续实行封闭管理和外出报备制度,无特殊情况家长一律不得进入教学楼内,教师和幼儿外出离银,须主动向幼儿园报备。“在此,幼儿园也号召广大家长朋友,非必要不离宁,做好幼儿及家人的防护工作。”

记者 韩会霞 文/图