‌·

我市将为暂住人口线上办理电子居住证

将在“宁警通”“平安银川V”微信公众号、“爱银川”App开放互联网应用入口

来源:银川晚报     2021年11月26日        版次:6    作者:王辉 刘文光

本报讯(记者 王辉 刘文光)11月25日,记者从银川市公安局获悉,为进一步推动“我为群众办实事”活动走深走实,切实改善群众办事体验,为暂住人口创业务工提供优质高效的服务,银川市公安局将于近日面对全市暂住人口开放线上办理电子居住证的业务。

据介绍,银川市电子居住证办理系统将在“宁警通”“平安银川V”微信公众号、“爱银川”App开放互联网应用入口。届时,银川市暂住人口可在线申办暂住登记申报、电子居住证申领、居住证签注等业务,经居住地所属公安户籍派出所民警审核通过后,实时接收个人电子居住证。

系统上线运行后,将进一步改善群众办事体验,为银川市近70万暂住人口解决“跑腿办理”业务难题;同时,以无纸化办理代替原有纸质材料递交办理模式,每年能够有效节约10万余张纸质居住证资料的打印成本,经济效益显著;此外,系统将逐步与市政府相关部门实现信息化业务数据联通,实现电子居住证信息的共享互认,实现银川公安与政府部门的创新协同监管,助力提升政务效能。