‌·

休息时间不休息 夫妻双双抗疫情

来源:银川晚报     2021年11月26日        版次:8    作者:韩会霞

“参加志愿活动,不仅能锻炼自己,帮助别人,更重要的是真切感受到了抗疫一线工作人员的辛苦与不易。”尉增增和张琪都是银川河东国际机场安全检查站的安检员,还是一对成婚不久的小夫妻,更是同事眼中的“最美抗疫夫妻”。

本轮疫情发生后,夫妻俩利用疫情期间调休的空闲,双双第一时间报名参加疫情防控志愿服务,从10月19日起穿上“红马甲”投身到疫情防控工作中。“我是一名预备党员,去年疫情防控期间,看到老党员们身先士卒冲在前面,很受触动,决定向他们学习。”尉增增说。

参与疫情防控志愿服务期间,夫妻俩自备防护服等防护物资,将社区有限的防护物资让给更需要的人,并主动承担起为灵武市西苑社区的封控居民采购和配送物资的任务,每天要从早晨9点工作到下午五六点,小到买盒烟,大到扛整袋米面粮油,还要帮着业主配送取货。最忙的时候,夫妻俩连喝口水、说句话的时间都没有。“甚至比上一天班还累,但累的值得。”张琪说。这时,一旁的尉增增眼角上扬,自然而然地拉起了妻子的手。

回到工作岗位后,夫妻俩成了所在安检班组的“名人”。除了向同事们分享抗疫心得,夫妻俩工作时更加尽心尽责,还时刻提醒同事们做好疫情防控工作和自身防护。“志愿服务的这段经历,让我们更加明确守好机场防控安全的重要意义。”尉增增说。

记者 韩会霞 通讯员 彭杨