‌·

抗疫20多天过家门而不入

如今,这一家子团聚了

来源:银川晚报     2021年11月26日        版次:8    作者:陈玲

如今,马敏可以带孩子们轻轻松松逛个公园。

近日,家住阅海万家的纳尧、马敏两口子,终于不用再隔着玻璃和孩子说话了。趁着冬日的暖阳,纳尧和马敏带着孩子们去了趟公园。一家团聚,轻轻松松逛个公园,这是两口子连续在疫情防控一线奔忙20多天后最大的心愿。

纳尧说:“儿子这两天特别粘我,总缠着我要我陪他玩拼图。女儿十个月,这20多天被我们撂怕了,每天早上一睁眼就拽着我,见到我们要上班就拉着我们的衣服不让走。”

马敏是阅海万家社区工作人员。这两天,她终于能按时回家了。一到家,她就抱着两个孩子不愿放手。回想起连续抗疫的20多天每天过家门而不入的场景,马敏恍如隔世。“那些天,每天从早忙到黑,有时候好容不易忙完一天的活,一闲下来就想看看孩子。但是只能回来隔着玻璃看看孩子,一看到孩子就忍不住掉眼泪……”马敏说,如今抱着孩子安然入睡的生活,太难得了。这也让她更加珍惜与孩子们在一起的时光。

马敏在社区奔忙,纳尧在下沉社区驻守。下雪那天晚上,纳尧作为银川市审批服务管理局党员干部,服从分配驻守在金凤区长城中路街道枫林湾社区。大风吹来,帐篷被刮飞了。纳尧就在车里守了一个晚上。如今,纳尧也重新回到了工作岗位上。看着井然有序的办事大厅一如往昔,纳尧长长地舒了一口气。他说:“一切如常就是最好的光景。穿过风雪,经历疫情,我们每一个人都更加懂得珍惜眼前的生活了。”

记者 陈玲 文/图