‌·

永宁县杨和镇

120盏路灯照亮回家路

来源:银川晚报     2021年11月26日        版次:7    作者:孙楠 魏罗妮

近日,永宁县杨和镇针对群众反映的路灯照明问题,开展村庄路灯照明质量提升行动,对辖区村庄道路照明情况进行了全面排查并加装了路灯,群众纷纷点赞。

由于杨和镇部分农村庄点基础设施较为薄弱,狭长的巷道内没有路灯,村民晚上回家路面漆黑,存在不少安全隐患,加装路灯成了不少村民长期以来的心愿。在接到群众反映后,杨和镇多次实地勘察,召开相关会议制定了详细的解决方案,迅速启动村庄路灯安装工程。经过加班加点的紧张施工,在东全村、红星村、纳家户村农村庄点道路共安装120盏路灯,困扰623户村民的照明问题终于得到妥善解决。

夜幕降临,一盏盏路灯发出明亮光芒,照亮了夜行路。

“以前这一片没有路灯,晚上黑压压一片,老人家不敢出来活动,也不敢让娃儿出来玩。现在好了,老百姓安全有保障,心声有回应,子女在外面也不用再担心我们走夜路了。”东全村五队村民杨忠立说。安装路灯不仅照亮了村民的回家路,更温暖了群众心,真正解决了百姓夜间出行不便的问题,实实在在提升了辖区群众的幸福感、获得感。

据悉,党史学习教育开展以来,永宁县杨和镇坚持以深学促实干,将“实绩清单”作为检验党史学习教育效果的重要一环,锚定建设美丽乡村的目标,为群众生产生活、居住环境提升等关系到民生福祉的重点工作按下“加速键”。截至目前,全镇共征集、办理完成第一批、第二批“我为群众办实事”实践项目63件。

记者 孙楠 魏罗妮