‌·

中学生受伤 警察叔叔“公主抱”送医

来源:银川晚报     2021年11月26日        版次:9    作者:王希政

本报讯(记者 王希政)11月24日中午,银川市第十五中学一名学生在玩耍时不慎摔伤无法行走,社区辅警徐翊君看到后,一个“公主抱”将学生抱起急忙送往医院。

当天中午,正值中午放学时间,兴庆区公安分局文化街派出所社区辅警徐翊君像往常一样早早地来到学校门口,守护着从校门走出的孩子们,在人群中,徐翊君发现,校门口的大理石石墩上坐着一名学生,旁边站着一个成年人神色慌张,便上前询问发生了什么事情。

原来,该成年人是学生的家长,孩子在学校玩耍时摔伤了走不了路,徐翊君见状便立即将学生抱起,并招呼和自己一起执勤的禁毒专干马宁强立即去开电动车,将孩子和母亲紧急送往银川市第三人民医院。看到孩子得到救治后,徐翊君和同事又返回执勤地点继续工作。

“正是因为民警在学校门前的守护,让孩子多了一份安全,真的深深感谢他们。”11月25下午,孩子的家长特意来到派出所向民警表达谢意。