‌·

我市启动大规模人群新冠病毒疫苗接种工作

来源:银川晚报     2021年05月08日        版次:4    作者:沈亚婷

本报讯(记者沈亚婷)记者昨日获悉,进入5月,根据自治区应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部的安排,银川市启动了大规模人群新冠病毒疫苗接种工作,三区两县一市在为前期接种过新冠病毒疫苗第一剂次后21至56天需接种第二剂次人员免费接种的同时,都安排一定剂次的新冠病毒疫苗为辖区常住居民开展第一剂次的接种工作。截至记者发稿前,全市共设置了114个新冠病毒疫苗接种点,累计接种508675剂次。

5月6日,市民沈女士和几个同事相约来到金凤区长城中路社区卫生服务中心,接种新冠病毒疫苗。沈女士在宁夏电投热力有限公司工作,单位就在长城中路社区卫生服务中心附近。此前公司统计接种疫苗意愿时,她第一时间报了名。当天,她们顺利接种了第一剂次新冠病毒疫苗。“接种新冠病毒疫苗不仅仅是对自己和家人的健康负责任,更是为我们国家整体的防疫工作出一份力。现在国外的疫情还比较严峻,如果大家都接种了疫苗,就可以构建全体人群免疫屏障,我觉得这是公民的义务。”沈女士说。

长城中路社区卫生服务中心主任袁丽告诉记者,5月3日~5月6日,该中心共计接种新冠病毒疫苗1700支,覆盖1500人次,接种者主要是辖区的常住居民,也有辖区企事业单位的职工。“前期通过广泛宣传,大家接种新冠病毒疫苗的积极性非常高。”袁丽说,居民从早晨8点半就络绎不绝地前来排队接种,一整天队伍都没有断过。社区也派出了志愿者前来协助维持秩序,做好服务工作。