‌·

银川市12家供热企业接受综合评价 评价结果将于近期向社会公布

来源:银川晚报     2021年05月08日        版次:4    作者:李鲲鹏

本报讯(记者李鲲鹏)5月7日,银川市市政管理局组织各有关单位、供热专家、用户代表、新闻媒体等组成考评组,对银川市12家大中型供热企业2020~2021年度供热质量进行综合评价。相较于上一个采暖季,参评单位由14家下降到12家,不符合规范或供热能力有限的供热企业逐步退出市场,说明综合评定起到了较为客观和对供热企业生存状态的约束力。

本次评价主要包括供热基础管理、供热工程建设、供热行为规范、供热安全及应急保障、供热收费及计量改革。其中,供热行为规范所占分值比例最大,含供热合同签订及履行、供热市场准入退出、供热室内温度达标、停热抢修告知、受理投诉服务等事项。评审组特别对供热企业服务水平及信用情况进行考评,对供热企业与热用户签订书面供热合同以及回访单等情况真实性进行电话回访。

对于投诉的受理维修情况是考评组专家最为关心的,相关要求故障抢修人员应在30分钟之内到达故障现场,处理时限不超过24小时,这些老百姓关切的事情供热公司都做到了吗?考评组专家在回访时,发现大部分供热企业都能做到及时处理投诉,并且如实地记录维修回馈等关键信息。在今年供暖季前,供热企业要将供热监控数据及时上传至市政主管部门一级平台,做到采暖期内供热数据真实有效传输。

随着人们对生活保障的期待不断提高,全市供热企业提供的服务也在悄然发生变化,逐步形成了提前十天、延后十天供热的惯例服务,根据天气情况实时提升供热温度,保障大部分居民家中供热温度在20℃左右,市民获得感、幸福感进一步提升。此次评价结果将于近期向社会进行公布,由高到低分为A级绿牌供热单位、B级蓝牌供热单位、C级黄牌供热单位、D级红牌供热单位,红牌供热单位将受到新建区域面积扩容限制,直至退出经营等处罚措施。