‌·

南苑社区:亲子互动欢乐多

来源:银川晚报     2021年05月08日        版次:8    作者:林芸 周晓彤

5月5日,金凤区长城中路街道南苑社区三楼活动室传出一阵阵轻松愉悦、开朗抒怀的笑声,辖区内十多位父母带着孩子在心理咨询师马叶秋的引领下参与各种设计巧妙的互动游戏,以别样的方式一起为“五一”假期画上了圆满的句号。

“咱们坐下来动动脑,每人在白纸上用自己的手为模型,画出轮廓,手指上写上对方和自己身上最明显的五个优点。”在马老师的指导下,大家认真地按照老师的要求开始“做作业”。十分钟后,老师通过亲子互动的方式,在现场念出对方的优点。“今天第一次听到孩子讲我的优点,真的很感动,比如孩子说我‘勤劳、善良’,这更加激励我完善自己,做孩子眼中的好妈妈。”一个母亲在活动结束后激动地说。

南苑社区通过开展亲子活动,增进了家长和孩子之间的交流和了解,探索亲子之间科学的相处方式,对促进社区家庭和睦,邻里和谐,共建幸福、文明社区起到了推动促进作用。

记者林芸周晓彤