‌·

陈友梅

热心肠的“城市美容师”

来源:银川晚报     2021年05月08日        版次:8    作者:徐芙蓉 牛云铭

陈友梅从1995年开始在银川从事环卫工作,这一干就是25年,从最初的扫街人员一直做到了环卫班长。“勤恳敬业,能吃苦、能力强,她真是一位以身作则的好班长。”兴庆区环卫工人张素梅说道。

2020年,陈友梅由于身体原因调换了工作,在物业公司做起了保洁。她告诉记者,做环卫工作的这些年,对她来说是很珍贵的经历,她见证了城市街道的发展,也尽己所能助人为乐,那股不服输、热心肠的劲头始终激励着她向前走。

有一次,陈友梅在路上看到一个两岁左右的小孩边哭边过马路,她当时第一反应就是,这个小孩迷路了。她立刻放下工作,带着小孩到处打听,近一个小时后,终于帮小孩找到了家长;平时在路上如果看到有老年人提着重物,她也会毫不犹豫去帮忙,可陈友梅的右手臂肘关节曾做过两次手术。她说每个人都有年纪大的时候,能搭把手就一定要搭把手。

不论是对待工作还是教育孩子,陈友梅始终真诚、踏实、认真。工作中,陈友梅秉持着兢兢业业的态度,多次被评为系统内先进员工,还荣获了第六届最美银川人的光荣称号。她也时常教导女儿:工作要多干一点,千万不能偷懒。让我们为每一位像陈友梅一样默默奉献的人点赞。

记者徐芙蓉牛云铭