‌·

姬风歧:

七旬高龄作表率家庭和睦气象新

来源:银川晚报     2021年05月08日        版次:7    作者:申雷 郭振

78岁的姬风歧家住兴庆区月牙湖乡滨河家园四村,他是一位有着46年党龄的老党员。姬风歧做过民办教师和村干部,2014年,姬风歧一家从彭阳搬迁到月牙湖乡滨河家园四村。来到新家后,当时已年过七旬的姬风歧说:“搬出来了,就要有个精气神,有种新气象。”

姬风歧和老伴王秀英从结婚至今几十年,一直互助互爱,与邻里关系和睦,在村里也为人称赞。在整治环境卫生活动中,他带领村民参加义务劳动,老两口不仅把自家庭落打扫得干净整洁,还经常维护各巷道、公路两旁的环境卫生。他教育子女要听党话、跟党走,嘱咐儿女带头勤劳致富。

2020年新冠肺炎疫情期间,姬风歧主动提交请战申请书,参加到群防群控工作中,后在244国道北渠设卡点时,他又主动申请到卡点设防。

面对荣誉姬风歧表示,自己只是做了一名党员应该做的事情,这背后离不开家人的支持,以后他会继续做好表率,发挥老党员的带头作用。记者申雷郭振