‌·

丽景街

民主协商有温度为民办事有速度

来源:银川晚报     2021年05月08日        版次:7    作者:肖梦琪

近日,一场有温度的民主协商会在银虹社区进行,丽景街街道办事处安委办、物业办联合丽景街派出所、社区网格员、联运小区居民代表、小区车场负责人,六方联动协商解决联运小区下水管道破损、居民出行道路不畅的问题。

联运小区建于1998年,由4个单元48户居民组成。建成初期,集生活、出行、娱乐、健身的“一体便民圈”也曾让居民感到生活便利。但在2001年,小区陷入了无人管理的窘状,横在小区门口与道路间的停车场,多年日晒雨淋,线路老化、管道破损,对居民出行造成困扰。

连日来,丽景街街道办事处申请专项资金,为小区“拆旧换新”打造非机动车棚、维修粉刷小区破损围墙、补栽绿色植被,让小区重新焕发了生机;同时,在小区内安装配电设备、集中充电桩各1组,为居民生活安全保驾护航;后又先后五次多方联合清理小区堆积杂物、窗外飞线,助力小区居民打造宜居环境。经过修整,5月6日,小区内的破损管道更换一新,一条盘旋在车场内、延伸在小区门口与道路之间的两米通道,更加方便了居民出行。“以前出入小区要经过停车场,存在安全隐患,现在有了通道,出入更加安全便利。”联运小区的居民闫秀琴说。

据了解,在党史学习教育过程中,丽景街街道办利用“庭院议事会”“党史文化长廊”等平台,协商于民、问计于民。

记者肖梦琪