‌·

小狗被困桥墩一个月志愿者协力成功营救

来源:银川晚报     2021年05月08日        版次:3    作者:姚蕾 王昊辰

在喜爱动物的人看来,再小的生命也值得被尊重。近日,在银川发生了暖心的一幕,来自银川曙光流浪动物救助站的爱心人士,不顾危险成功营救了一只在桥墩被困一个月的流浪狗,场面可谓是惊心动魄。

4月25日,银川曙光流浪动物救助站的7名志愿者在接到热心市民的电话后,立即赶到事发现场,看到一只黄色小狗被困在桥面底部距离地面2米多高的一个平台上。由于长期被困,小狗神态萎靡,志愿者立即展开营救。大概是发现有陌生人靠近,小狗在平台上的隔断里来回穿梭躲藏,使得营救行动陷入僵局。无奈之下,志愿者中的两个女孩封凡和徐婷负责堵住平台上的洞口,男孩乔治趴在平台中间进行施救。小狗因为害怕,一下钻进了缝隙中,头部被卡无法动弹,僵持了几分钟后,乔治小心翼翼地将小狗拉出了夹缝,准备放进抄网里,但没有想到的是小狗受到了惊吓,直接扑向乔治开始攻击,乔治拼命抓住小狗的脖颈处,20秒后成功将其送进抄网里。当小狗成功落地后,乔治也瘫倒在平台上,双手血流不止,手上戴的两层防护手套已被咬穿。乔治被咬后疼痛难忍,但是能救下这只小狗,他认为自己做了一件非常有意义的事情。

据了解,这只小狗能存活下来,除了有志愿者们的营救,还有在附近上班的工人们的救助,他们每天送来食物,才得以保证小狗顽强地活了下来。“我们大概是一个月之前发现它的,多次尝试救它都没成功,只好给它投喂些火腿肠、面包。”发现这只小狗的市民张帅告诉记者,这只小狗在被救走时已经非常虚弱,而它为什么被困在桥墩中,谁也不清楚。随后,记者从宠康动物诊所了解到,通过这几天的观察,小狗的身体状况已经有了逐步的改善。

记者姚蕾王昊辰