‌·

西夏区机关干部

接力种树搭建生态防护屏障

来源:银川晚报     2021年04月08日        版次:6    作者:李阳阳

本报讯(记者 李阳阳)4月7日,伴随着西夏区1000多名机关干部的到来,贺兰山东麓浅山区打破了平静。当天,西夏区组织机关干部在贺兰山东麓浅山区义务植树造林,共植树造林240亩,种植1.3万多株樟子松。

谢妍妍是西夏区镇北堡镇党建工作办公室工作人员,入职5年来,参与春季义务植树造林是她每年的“必修课”,当天,她又在贺兰山东麓浅山区栽下了10棵樟子松。“今天早上我们来的时候,这里还是一幅荒凉的景象,满眼的砂石。等我们中午植完树时,这里已经被绿油油的松树所覆盖,生机勃勃。”谢妍妍颇有成就感地对记者说。

据西夏区自然资源局绿化养护中心主任马军介绍,今年西夏区计划造林1.13万亩,其中生态林3000亩、村庄绿化500亩、经果林800亩、枸杞1200亩、森林抚育5800亩。