‌·

鲁银社区

为国企退休党员温暖筑家

来源:银川晚报     2021年04月08日        版次:10    作者:申雷

“日常的组织活动很丰富,我们这200多名老党员在社区有如在家般温暖。”4月8日,长城中路街道鲁银社区的退休老党员提到社区党委的组织工作就竖大拇指。

鲁银社区党委自开展国企退休党员转接工作以来主动与企业党务工作者密切协作,对退休党员名单认真核实,并建立完善的移交退休党员名册。社区党委与中电建宁夏工程有限公司等国企党支部共同开展了党组织慰问“温暖报到”,让老党员们慢慢适应“新家”,使党员获得安全感,保障辖区内223名国企退休党员顺利落地。

在社区党委的带动下,国企退休党员积极参与到社区小区治理活动中,针对小区停车难、文明养犬、环境卫生整治等问题建言献策,贡献老党员的智慧。同时,社区及时了解党员的行业类别、兴趣爱好等,成立了银湖乒乓球队、举办“情满中秋赞祖国墨海飘香话团结”摄影书画展等主题活动,激励老党员在组织建设中发挥先锋模范作用。    

记者 申雷