‌·

女子被“网络客服”骗了上万元,报警当天——

银川立电诈案19起涉及金额近百万

来源:银川晚报     2021年04月08日        版次:10    作者:马鑫 刘文光

本报讯(记者 马鑫 刘文光 实习生 马志伟)4月3日,市民李女士报案称:她在网上购买尿不湿,之后被不法分子冒充客服诈骗上万元。

经民警了解得知,当时不法分子告诉李女士买的尿不湿存在质量问题,可能对宝宝的健康造成损害,现在进行有偿召回。听到对方这样说,李女士就按照对方的要求一步步操作,结果掉入了诈骗分子的陷阱,被骗了上万元。

民警通过分析发现,诈骗嫌疑人利用李女士担心自己的孩子受到伤害的心理进行诈骗。同时民警通过调查发现,4月3日一天我市有多人上当受骗,对此民警也及时进行了预警。“仅4月3日一天,全市共立电诈案件19起,损失金额超过99万元。当天,我们反诈中心也向全市的人民群众拨打精准预警电话175次,及时挽回人民群众20余万元的损失。”银川市公安局刑侦支队民警郝翔说。

为了预防电信网络诈骗,民警也提醒大家一定要做好防范,及时接听96110反诈专线预警电话,民警会以专业的角度,对大家进行精准的预警和劝阻,避免人民群众的财产损失。