‌·

神兽回笼防疫不松懈

小学校园实施封闭管理,非必要外来人员一律不得入内

来源:银川晚报     2021年02月23日        版次:4    作者:李姝 尹悦

进入新学期,银川各校都积极做好了疫情防控常态化下的各项工作,师生上下学路上全程佩戴口罩,校门口测温后入校,乘坐公交车上学的学生进班前洗手消毒,每个学校各年级错峰上下学,家长不在校门口扎堆,校内消毒通风、储备防疫物资。

记者从银川市教育局获悉,开学第一天,该局对各县(市)区教(体)育局、直属中小学幼儿园(民办)就疫情防控情况、学生报到情况、开学教学准备情况等进行检查,各校开学准备工作细致充分,开学第一天平稳顺利。

昨日上午6点50分,记者在银川市第二十一中学校门前看到,九年级学生已经佩戴好口罩,排队进入校园。据了解,该校实行错峰入校,从九年级至七年级,每8个班间隔10分钟依次入校,进行体温检测。各环节卡点处都有老师引导,同时学校还为学生们设置“不接触洗手装置”方便学生清洁双手。

据了解,目前兴庆区辖区内的中小学校共有40所,59个校区,涉及学生6.8万余人。兴庆区教育局副局长王少龙介绍,前期已对辖区学校内的设施设备、场地、校舍等进行了全面的安全排查,所有包校干部也入校进行防疫指导。中小学校园实施封闭管理,非必要外来人员一律不得入内,确保校园在疫情防控方面的安全。 记者 李姝 尹悦 牛云铭